Ах, судьба моя, судьбинушка,

  Ах,судьба моя, судьбинушка,
  Горе горькое моё!
  Над Россией - сиротинушкой
  Вечно кружит вороньё!
  Сколько раз полита кровушкой
  Горемычная земля!
  А берёзы,словно вдовушки,
  Плачут,головы склоня...
  И века терзают вороны
  Тело нежное твоё.
  Многократно обворована.
  И всё веришь во враньё!
  Ты святая, ты наивная,
  Любишь Бога и царей.
  Заплетая косы длинные,
  Вечно кормишь упырей...
  Пробудись,проснись,красавица,
  Мудрость покажи и стать.
  Пусть не всем ты будешь нравиться-
  Сколько можно прозябать?
  Сколько можно жить в молчании,
  Все молиться да терпеть?
  Песни грустные,печальные
  На погостах вечно петь?
  И детей своих, кровинушек,
  Посылать на смертный бой...
  Ах,Россия- сиротинушка,
  Пробудись! Господь с тобой!
  06.05.24


Рецензии
Очень хотелось бы, чтобы в России был мир. Поддерживаю автора.Пробудись, Россия.

Валерий Николаевич Асауленко   16.09.2024 19:36     Заявить о нарушении