И пробил час

  И пробил час. Настало пробуждение.
  Раскрылись веки ,сбросив тени сна.
  Как лепесток,плыла я по течению,
  Но отчуждения мрачная стена
  Возникла на пути моем отныне,
  Как каменный незыблемый колосс,
  Как неприступно грозная твердыня.
  И плавное течение прервалось.
  Исчезло всё. Лишь грозные раскаты
  Предвестники ненастий,гроз и тьмы
  Гремят, напоминая, как когда то
  Мы были рядом. И любили мы..
  Небесные серебряные трубы...
  Их звуки заполняли всё вокруг.
  В воспоминаниях - ласковые губы,
  Прикосновения сильных,нежных рук.
  Забыты и подарены бумаге
  Следы пролитых ночью тихих слёз.
  И затихают звуки в полумраке.
  И жизнь проходит будто не всерьёз...

   02.06.24


Рецензии
Сочувствую автору, что ее жизнь проходит будто не всерьез. Хотя это не так. У каждого из нас жизнь одна и проходит всерьез. И надо оценивать ее очень серьезно.

Валерий Николаевич Асауленко   16.09.2024 19:39     Заявить о нарушении