Я померкла

Я померкла, мне пусто и горько,
Я не в силах что-либо решить,
За любовь воевала я бойко,
Но в последний мой кон нечем крыть.

Проиграла, впустую старанья,
Мои чувства сгорели до тла.
За какие грехи наказанье
Принесла мне подруга-судьба?

В чем же я провинилась? Любила?
Нежно, бережно чувства храня?
Здесь, под ветвями ивы могила,
Здесь любовь почивает моя.

Ей не носят цветы или сласти,
Здесь не пьётся церковный кагор.
Я и ты, мы с тобой разной масти,
Но взгляни на неё, брось свой взор.

Она пела, жила и летала,
Ей так вольно бывало порой
От тебя она вновь воспылала,
А теперь ей пора на покой.

Потрепало её, и не мало,
Ей хотелось всё жить и гореть.
Но всё кончится, я это знала,
Ей пришлось наконец умереть.

Я не зла. Я истратила силы,
Нету гнева во мне и вражды.
Но ты сердце разбил мне, мой милый,
В её смерти повинен лишь ты.

Я боролась, была некромантом,
Вновь и вновь воскрешая любовь.
Только тяжко быть горе-атлантом
Всё нести на плечах вновь и вновь.

Я прошу тебя, только не трогай,
Есть ли смысл тревожить меня?
Наша связь оказалась жестокой,
Я молю, все на свете кляня


Рецензии