Праведность. Притча

Жил очень праведный монах. Всё время проводил в постах, молитвах, бдениях ночных. Ничего и никого не замечал вокруг в стремлении заслужить райских кущ. И вот пришло его время предстать перед Высшим судом. Полный радостных ожиданий, с улыбкой он спрашивает: « В какую дверь мне войти , что-бы попасть в рай?». Однако ему отвечают, что рай не для него. «Как же так?!» -возопил монах. «Я же всю жизнь  провел с служении Богу!»
«Ну да, молитвы и посты, это хорошо», ему сказали. «А что ты сделал для людей?. Кому помог, утешил, накормил, какие добрые дела ты сделал?»

стакан воды в жару
дороже тысячи молитв
и сотни поклонов


Рецензии