Не нужно думать о мирском..
путь обещаний странный росчерк
что лишь души обман несёт
средь новых слов и тленных строчек
Не нужно думать о мирском
так с высока и безутешно -
планета жизни - вещий дом
когда познал быт рая грешный
в нём есть тепло и доброта
людей давно забытых мыслей
покуда честь твоя чиста
от хлама разум свой очисти
открыв былого времена
не думай то что может сбыться
как на траве блестит роса -
в даль дум уносит колесница
исход у всех всего один
хотя истоков жизни много
и взгляд твой словно господин
когда во тьме одна дорога
ты в этом призрачном лесу
так одиноким быть не можешь
найдут, накормят и спасут
напрасно души жизнь тревожит
упокаён как Херувим -
среди мечтаний слов не нужно ()
лишь знай - ты в мире не один
взираешь в вечность равнодушно..
безбрежен путь - простая блажь
и всё в сознании законно -
когда вся жизнь - простой мираж
страстей даёт задел свободный
а ты не думая о том
лишь говоришь- какая жалость
Земля - планета вещий дом
а в жизни мало так досталось
( душа познать не зря пыталась )
( молить благое лишь осталось )
лишь света странное окно -
лучины звёздной отраженье
где всё в сознанье сведено
что разума миров движенье
Бездарен веры обелиск
что в небеса уносит время -
и освещая Млечный диск
в душе всегда во что то верит
на неизведанном пути
пыль заметёт следы пророчеств,
дав людям главное найти -
в той страсти бездны одиночеств..
абрис души не утаить,
она дарует всем нам чудо-
как лет связующая нить
что согревать потомков будет
простая истина в словах
иных забвений и утопий -
что вновь скрывается в мирах
когда душа от нас уходит ..
есть в ней порок или изъян ..
о том сказать бывает сложно
в ней был посыл что богом дан
чтоб знали мы - что всё возможно ..
чтоб вновь познав сей мир грехов
не лицедействовать лукаво
найти исход любой готов -
на то душа имеет право..
для ней запрет - благой укор
в миру ничто не повторится -
как куполов святой собор
в глазах всегда будет светиться ..
Свидетельство о публикации №124090202953