Любовь

  Любовь, любовь! И всё то ей неймётся!
  Терзает душу, сердце бередит...
  Кто потерял её - тот больше не смеётся...
  И кто не знал - не весело глядит...
  Но вот пришла, взглянула осторожно,
  И две руки навстречу протянула.
  Держи её! Держи! Покамест можно.
  Пока она назад не повернула!
  Пока она тиха и неприглядна,
  Как слабый,не раскрывшийся бутон.
  Согрей её. Не дай уйти обратно,
  Чтобы в душе не поселился стон...
  Цветок,хранимый нежною заботой,
  Не вянет много-много-много дней.
  Храни свою любовь. Иначе кто-то,
  Похитит,чтоб заботиться о ней...


Рецензии
Берегите любовь, если она у вас есть. Потерять ее легко, а вернуть почти не возможно.

Валерий Николаевич Асауленко   16.09.2024 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.