Первое сентября

Сентябрь приходит в белом неизменно:
Рубашки, бантики, охапки хризантем.
Всё повторится в этом мире бренном,
Пока ещё не понятом никем.

И снова хризантемы пахнут хмелем.
Надели скверы праздничный костюм.
Моё же детство с маленьким портфелем
В передничке несётся наобум.

Осенний день наполнится цветами.
Пчелиным ульем классы зашумят.
И, меряя мгновения звонками,
Кораблик школьный унесёт ребят.

Мне кажется, всю жизнь сажусь за парту
И допоздна за книгами сижу.
А школьную потрёпанную карту
На помощь, как учителя, зову.

В руках моих цветы, что пахнут хмелем.
По скверу за девчонкой тороплюсь.
Я с дамской сумочкой. Не с маленьким портфелем.
И всё же ученицей остаюсь…

02.09.2024


Рецензии