Два Блица
И вечный бой, покой нам только снится…
А. Блок.
Пожив сполна, я вывел аксиому,
Немало дум в муку перемолол,
Пусть знает всяк, придя живым до дому-
С войны никто нормальным не пришел!
Вот так теперь, держа в руках синицу,
Учусь по-новой совладать с собой…
А по ночам во снах спокойных снится
Тот памятный, тот самый вечный бой.
Добро и зло - два зеркала души.
С рожденья человечество создало
Лишь два различных принципа зерцала.
Когда металл прилежно шлифовало
И серебро на стёкла напыляло.
Но эти два большие достижения
Не изменили звёзд расположенья
Так добрый может видеть отраженье,
А злому в Зазеркалье нет движенья.
Зло в отраженье не увидит линий.
Об этом мне поведал старший Плиний.
Так зеркало со Злом всегда сражалось
Лишь добрая Душа в нём отражалась.
Блиц*- стих на заданную тему, написанный за ограниченное условием время.
(Прим. авт)
Свидетельство о публикации №124090202888
И я не соглашусь здесь с Блоком: одними из самых замечательных людей ХХ века, вернувшихся с ВОВ, были архимандрит Алипий (Иван Михайлович Воронов), о котором есть замечательное описание митрополита (тогда ещё архимандрита) Тихона Шевкунова в нашумевшей книге "Несвятые святые" и архимандрит Кирилл (Иван Дмитриевич Павлов), один из самых удивительных духовников РПЦ...
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 06.09.2024 14:49 Заявить о нарушении