Как же еще мне назвать...

                «Этот сад одинокий, он слышал о нас,
                Потому что он тянется к нам.
                И не он ли в дождливые окна сейчас
                Окликает нас по именам?»

                (Ю.Мориц)
.......

Стихотворение - как же ещё мне назвать
Осень с рябиновой гроздью в петлице...
Снова резец и мольберты, перо и тетрадь,
Снова не спать, любоваться, дивиться

Каждому Божьему дню, золотому листу,
Сказке прощальной вечерней цикады.
В морок цветных серпантинов с тобою пойду,
В замки и кельи, в огнях листопада.

Вот хризантема уже зацветает в саду,
Красным, шафрановым вспыхнули дали.
Я ли тебя не встречаю, тебя ли не жду?

Мне ль о тебе журавли на заре прокричали?


         ( август-сентябрь)


Рецензии
Доброе утро, Галя! Какой прекрасный , благозвучный осенний романс.))

Мюрэль   20.09.2024 10:42     Заявить о нарушении
Доброго дня, Валечка!…… спасибо за тёплый отзыв!… рада что понравилось🌞

Галина Абделазиз   20.09.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.