За что мне эта непричастность?
За что мне эта непричастность?
Страна воюет — я живу.
Смотрю на небо — томик счастья,
Листаю праздно синеву.
Бывает, посекут с экрана
Осколки будней СВО,
Заноет сердце, пряча раны,
Отпустит: вроде ничего…
Подступит совесть: выдай строки!
Командуй музами, — «Огонь!»
Я принимал её упрёки,
И зажимал чеку в ладонь.
И в том бою смотрел на танчик,
Как зверь ревущий рвёт окоп.
И смерть встречал наш русский мальчик,
А с дрона смерть снимал укроп.
За что мне эта непричастность?
Бездушный к русским интернет?..
Я воскрешу мальчишку, ясно?!
И он сломает злу хребет.
02.09.2024
Свидетельство о публикации №124090202873