Утро
И вот уже ночные сны,
В бессилье тянут свои руки
Из предрассветной тишины.
Ещё чуть-чуть, уже недолго,
И солнце взмоет в небеса,
Укутав небо красным шёлком,
Слепя незрячие глаза.
Ночь пролетела, как и лето,
Едва припомнишь этот сон,
Проснёшься утром и с рассветом,
Тебя покинет тут же он.
Но, что скрывает это утро,
О чём листва шумит сейчас,
Нереально всё и всё, как будто,
Уже едва коснётся нас.
Шагнула жизнь нетвёрдым шагом,
А под ногою скользкий лёд,
И всё, что прежде было рядом,
Должно быть скоро пропадёт.
Подует ветер, шёпот чей-то,
Уже, почти что не знаком,
Пусть всё не то, пусть утро это,
Пусть дни и ночи не о том.
Пускай наступят перемены,
Пусть поутру исчезнет след,
Путь содрогнутся эти стены,
Что простояли столько лет.
Ничто не важно, и отныне,
Проснувшись рано поутру,
Я буду слышать в этом мире
Не голос твой, но тишину.
Свидетельство о публикации №124090202850