Девичья песнь

Ветер-звон, разгуляйся по полюшку,
Разбуди на заре травы томные,
Закружись-завертись вихрем клеверным,
Собери поутру кудри в косы мне.
Нашепчи в волосах дух лавандовый
Да вплети васильки-колокольчики,
Он отыщет меня по трезвону их,
Он узнает меня среди трав земных.
Опьянеет от кос-колокольчиков,
Расплетёт васильки-сини ленточки,
Уведёт, закружит во вьюнках полей,
Меня замуж возьмёт в слободе своей.


Рецензии
отлично и в духе русских плачей!

Киселев Василий Иванович   09.09.2024 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.