Коршун и петух

Метнулся коршун в облака
Под зорким глазом петуха,
Хотел он выследить цыплят,
Мог утащить утят, гусят.

Смешной, лохматый как лопух,
Кричал разгневанный петух,
А коршун бровью не повёл,
И вёл себя, словно орёл.

Мы знаем, кто красив и смел,
Кто над толпой взлететь сумел.
Услышит с завистью:" Ха, Ха!"
И хриплый голос петуха!

Уселся Петя на забор
И заорал как сводный хор:
"Кукареку - Кукареку!
Весь двор кивает петуху.

Он охранял хозяйский двор.
И покосившийся забор,
Под ветром петуху кивал,
А может даже подпевал

У Пети имя не Орёл,
Но есть огромных два крыла,
Весь птичий двор, он там герой,
От коршуна закрыл собой!


Рецензии