Хулиган

Я в детстве с мальчиком дружила.
Все говорили хулиган.
Мне кажется его любила.
Но только он о том не знал.
Дарил любимые ромашки.
В чужой ведь сад не залезал.
Знать не хотела про промашки.
И всё равно кто что сказал.
Потом мне подарил колечко.
Из проволоки свил его.
А в середине там сердечко.
Чтоб не забыла ничего.
Когда в жизнь взрослую вступаешь.
А там сливаешься с толпой.
И обо всём ты забываешь.
Становишься совсем другой.
Подруги всё тебе расскажут.
Как надо жить, себя вести.
Жизнь тебе взрослую покажут.
Запутаешься, не уйти.
Забудешь, как девчонкой звонкой.
Гуляла с мальчиком своим.
И где под той берёзкой тонкой.
Вам хорошо было двоим.
Но вспомнишь ты о том тогда.
Когда останешься одна.
Так быстро пролетят года.
И не вернуть те времена.


Рецензии
Действительно, Нина, в летах всё более обращаешься к светлым воспоминаниям юности и детства. Не повторима свежесть чувств!

Виктор Селищев   16.09.2024 09:51     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо. Когда начинаешь писать о детстве, то вспоминаются такие моменты, которые кажется забыл, а нет они где-то далеко, но есть. Благодарю.

Нина Кандратьева   18.09.2024 07:16   Заявить о нарушении