Наверно нам пройти всё это нужно

Наверно нам пройти всё это нужно
И сделав круг, возникнуть там, где были
Бесцветным облачком, среди частичек пыли
Где звезды заколдованные кружат.

В холодной пустоте, во тьме кромешной
Летит галактика к галактике другой
И где сверхновая рванула, там, конечно
Прямая выгибается дугой.

Там, в сингулярности божественный ответ
Край бытия и центр постоянства
Но Бог не отпускает даже свет
Сжимая жадно время и пространство.


2024


Рецензии