Загадки осени
Дождями слёзно крыши полоща,
Иль кроет в оттопыренных карманах
Из золота пошитого плаща?
А что таит в бардовом небе гладком
Летящий под ветрами чей-то зонт,
Какие в облаках хранит загадки,
Целуя солнце, тонкий горизонт?
...Так дивно раскидала она тайны,
Раскрасив все в божественный янтарь.
Быть может, они вовсе неслучайно
Запрятались в осенний календарь,
Где веет жёлтый принт приятной грустью
Кленового листа на "сентябре",
Прилипшего к базальтовому бюсту
Поэта, что прижился во дворе.
Пусть станет серь брусчатки на аллеях
Близка и романтична для двоих,
Которых обоюдно чувства греют
В сентябрьских буднях - мрачных и сырых.
Им с шорохом листвы вдвойне дороже
Холодный камень долгого пути.
Возможно, по нему ступая, сможет
Друг к другу каждый верный ключ найти.
Пусть бродит осень в дымчатом тумане,
Сквозя ветрами наглыми порой...
Пока творец в стихах и средь романов
Усердно утопает с головой.
Чтоб вдохновить кого-то в час сырой
На встречи из размеренных свиданий...
>М<
Свидетельство о публикации №124090202674