Рост доброты...
В красивые души и в искренность чувства,
Во всю обязательность добрых идей,
Где Свет от небес, там в идее не пусто.
Вновь в осени новой растёт цвет Добра;
Дышать и любить мир становится проще,
Мы в доброе верим как в звень серебра;
Покроются золотом летние рощи...
Мир злой предаёт жизнь охотно, легко,
Пройдём через это, схватившись...крылами,
Мы видим, что есть, но разумно, мельком,
Всегда ощущаем стоит Кто над нами.
Отсеем плохое, — свой мир обретём,
Мольбы наши слышит, у осени, Вечный,
Любовью осенней взаимно цветём,
Дух сердца силён, он в Любви - бесконечный.
Отчаялись многие, бросившись, вплавь,
Не зная куда, но в надежде на берег...
Мы, веру храня, знаем - ценен наш сплав,
Не смотрим на блеск "бриллиантовых" серег.
Лишь в добрых сердцах разгорается свет,
Нет в доброй душе безразличий холодных;
Подбрось же нам, осень, волшебных монет,
Не абы каких, но лишь Свету угодных.
А вечную Жизнь всем подарит Родник,
К нему приникаем душой постоянной...
Добрейшей Вселенной открытый цвет-миг,
Но нам же, родной, он не кажется странным?
Свидетельство о публикации №124090202630