Тебя согреть

Тебя согреть теплом, улыбкой,
Ты не растаешь и не пропадешь,
Как август  от жары поникший-
Ты не  умрешь.

За ним, за месяцем, за летом,
Еще наряднее и строже
Блеснешь на карнавале   чинном
В плаще венецианских дожей.

Когда же  с отблеском зарницы
Цветы увянут в унисон,
Остывшим утром
Снова превратишься в
 Кристально -чистый сон…


Рецензии