ёлы-дождьноё
/Михаил Ар. Светлов «Гренада»
**
бывало: правнук, ором надсадив за вечер горло,
испано-русским обложив услушанные уши,
отважно добиваясь права мишуру, лукаво
дождём ославленную, по ветвям расправленную,
вложить в искусственную лапу, даже исцарапав
свои ручонки: бо к Z-околению* не стронций
сведёт, но смена на рукастеньких, в лесу сомнений
негадано-нежданных здесь, когда Буэнос-Айрес
лютует летне проявляя инополушарность
на Новый год, являя ностальгийно солидарность
с когдатошней Страной, не ведая её реала,
ни мало не смущаясь тем, что за окном не вьюга,
а заэкваторностного совсем не видно с юга
_______
*__"поколение Z" или «зумеры»
Свидетельство о публикации №124090202512