С первым сентября!

Всем пришлось забыть про садик -
Выпускной, как сладкий сон.
А, теперь в подарок - ранец!
Исчезает детский глянец -
Ты серьёзен и скупой.

Ты забудешь про игрушки,
И одежды враз не те...
Вместо кукол - всюду книжки.
Не уснуть и в тишине.

Ты ещё не в курсе дела -
Этот плен на много лет.
И не сладкая делема -
И не каждый в школе друг.

И Учитель - это тоже,
Человек во всём чужой.
И придётся напрягаться,
Чтоб не стал во всём изгой.

Сразу вспомнишь ты улыбку,
Мамы любящей всегда.
Ты взрослеешь поневоле,
Жизнь - не добрая игра.


Рецензии