Русские идут

- А мальчики спасут Германию?
- Наверное спасут,
Внимание, внимание,
Русские идут!

С одним патроном фауста,
Нередко на двоих,
Встречает гитлерюгенд,
Противников своих.

- Мы красную заразу
Под корень истребим,
Майн Кампф читаем радостно,
- За Рейх, что нерушим!

Не думали подростки,
Как в той чужой стране,
Кирпич таскать и доски,
Придется на спине.

Расплата, кара малая,
Досталась тем друзьям,
Кому их чудный фюрер,
Награды обещал.

Быть может, они поняли,
Там в чужой стране,
Что русские - не изверги
И на своей земле,

Делили, между, поровну,
Нехитрый свой паёк,
Те конвоиры в Вологде,
Тянули их же срок.

Репатрианты волнами
Домой возвращены,
Живые к матерям,
Защитнички страны.

Простили, тёпло приняли,
Но помня горе, смерть,
Солдатки, наши матери,
Остались вслед глядеть.

И ждали, ждали, помнили,
Сынов наперечет,
Из тех, что не вернулись,
Чей победил народ.

Рубцует время раны,
Но нет такой семьи,
Где все остались живы,
Где все домой пришли ...

02.09.2024


Рецензии