Отпуск

Отпуск очень расслабляет.
Но как редко он бывает.
Ждёшь его всегда, как чудо,
С мыслью «Кайфовать я буду!».

С чемоданным настроеньем
И с желанным нетерпеньем
За неделю до момента
Ждём, когда наступит это.

И работа на рела;ксе,
И начальник вновь напрягся.
А в глазах уж плещет море,
Что тебя дождётся вскоре.

И не трудно встать пораньше,
Чтобы ехать дальше, дальше.
Позабыв про все заботы,
Про хозяйство, про работу.

Мысль по ветру отпуская,
С наслажденьем отдыхаем.
А вокруг – все-все такие.
Но так быстры; отпускные.

И денёчки пролетели,
Оглянуться не успели.
И уже пора обратно –
Как же это неприятно.

И в остатках эйфории
Катят люди по России.
Снова будни на пороге
И мечтанья о дороге.

Отпуск очень расслабляет,
Ненадолго – всякий знает.
Так, увы, всегда бывает –
Отдыха нам не хватает.

02.09.2024


Рецензии