Стихотворец

"Поэт в России - больше, чем поэт" -
гремит бессмертный лозунг Евтушенко.
Сомнений в этом не было и нет!
И в этом соль великого поэта:

вобрать в себя народные черты,
откликнувшись на трепетность момента,
добавив свой оттенок красоты
в рисунок поэтического лета!

Как уникальный пушкинский язык,
надрывные есенинские строки,
душевный яркий лермонтовский крик,
слог Маяковского, как каменные блоки,

Высоцкого гитарная струна,
Москва бессмертная, как песни Окуджавы,
как первая весенняя гроза -
всё это украшение Державы!

Поэзия жива;, как и всегда,
сильнее, чем времён перипетии!
Поэтому сквозь трудные века
в словах великих гениев России

поэзия проносит свой секрет
и бездну смысла, красоты - колодец!
Поэт в России - больше, чем поэт.
Поэт в России - это стихотворец!


Рецензии