3 сентября, в школу

В нашем парке давно
Уж не крутят кино,
Танцплощадка для нас не играет.
Неизменно сюда
Прихожу я всегда,
Когда солнце в закате сгорает.

Третье сентября, в школу.
Взрослому ребёнка не понять.
В детстве босоногом по приколу
Целый день на улице гулять.

Я свой дневник переверну
И двойка станет цифрой пять.
На задней парте я усну,
Мы обожаем в школе спать.
Но почему, но почему,
Нам не оставили дистант?
Десятилетний арестант,
Десятилетний арестант.

На обед рыбный суп,
Повар сдержанно груб
И про мясо в котлетах сказки.
Под горячий компот
Мы жуём бутерброд,
Надевая довольные маски.

Третье сентября, в школу.
Взрослому ребёнка не понять.
В детстве босоногом по приколу
Целый день на улице гулять.

Я свой дневник переверну
И двойка станет цифрой пять.
На задней парте я усну,
Мы обожаем в школе спать.
Но почему, но почему,
Нам не оставили дистант?
Десятилетний арестант,
Десятилетний арестант.


Рецензии