Я люблю приходящую осень
Несмотря на дожди и ветра,
В сентябре только проседь,
Первый холод, туман до утра.
Я люблю эту горечь калины,
Раскраснелась стоит на ветру,
Сжигают из листьев перины,
Что собрали в садах по утру.
Я люблю приходящую осень,
Ребетня с рюкзаками идет,
И птицы уже нас не спросят,
Собираясь в далекий полет.
Я люблю этой осени сырость,
Когда плачет дождями она,
И словно Создателя милость,
Сквозь тучи, нам светит луна.
Я люблю приходящую осень,
Золотую метель листопада,
Когда ветер наряды набросит,
На деревья осеннего сада.
сентябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124090202383