Августеет
Холод, крадучись, в растворенный проём
Заползёт, а ты не думал ни хера,
Спал, как-будто засыпали вы вдвоём
В жаркой сцене голливудского кино,
Где в бунгало ваше дышит океан
И песок засыпал ставни и окно,
И разлито недопитое вино,
А парео, соскользувши, всё одно,
Оказалось где-то там среди лиан,
Приблудился к вам бездомный рыжий пёс,
И не жался, и давал себя принять,
Ни с чего обломки амфоры принёс,
Лапой жал дверную рукоять
И довёл тебя до девичьих до слёз,
А потом ты говорила сгоряча,
Я искал по побережью молоко,
Мы- татары очень любим чай
Если нам легко и нелегко,
Ночь была и сладка, и чужа,
Так легко давался Пастернак
И царапалась открытая душа
О винила диск и старенький шеллак,
Были, может быть, и волны, и ветра,
На подушке были слюни, боли в локте,
Я замерз, как сука, в пять часов утра,
В этом августе, в Башкортостане, в Окте.
* Октом свой город называют жители города Октябрьский
Свидетельство о публикации №124090202227