Доброе слово мамы
Доброе слово мамы
Греет в ненастье дня.
Ты добротой, упрямо
Любишь всю жизнь меня.
Я бы, ледышку смело
Вмиг растопить смогла.
Если ты охладела
И черстветь вздумала.
Не подала мне повод
Нет и сомненья в том,
Что мир твой светом полон
И, ждёт меня твой дом.
Ласково гладишь взглядом,
Словно вуалью дня.
Будто ребенок я - дом
Твой рад встречать меня.
Доброе слово мамы
Выручит в стужу дня.
Мед оно. Шарф. Бальзамом
Греет всю жизнь меня...
18.03.2020
Личное, не сокращенное:
Доброе слово мамы
Греет в ненастье дня.
Ты добротой, упрямо
Любишь всю жизнь меня.
Я бы, ледышку смело
Вмиг растопить смогла.
Если ты охладела
И черстветь вздумала.
Не подала мне повод
Нет и сомненья в том,
Что мир твой светом полон
И, ждёт меня твой дом.
Мамой я стала дважды,
Знаю весь труд на вкус.
Благодарю день каждый:
Ты мой главнейший ВУЗ.
Ласково гладишь взглядом,
Словно вуалью дня.
Будто ребенок я - дом
Твой рад встречать меня.
Я уж сама наставник
И педагог. И друг.
Но, ты мой лучший травник,
Лучшая из подруг.
Взрослым нельзя родиться...
А для тебя пустяк -
Все тобой объяснится.
Сон истолкуешь в знак.
Ты повторилась, мама
В лике моем, в глазах.
В нраве моем. Упрямо
Стрелки бегут в часах.
Пусть мама, ум и тело
В здравии бы жилось.
Все, как ты и хотела:
Труд, воля и, сбылось.
Доброе слово мамы
Выручит в стужу дня.
Мед оно. Шарф. Бальзамом
Греет всю жизнь меня...
18.03.2020
Иллюстрация: из интернета
Свидетельство о публикации №124090200211