Альфа-состояние

Два раза в сутки ежедневно
Впадаю в «Альфа-состояние»,
Мой мозг при этом, непременно,
Когда встаю и засыпаю,

Напоминает мне о целях,
Стоящих передо мной,
И я, пусть лёжа и в постели,
Веду штурм мощный мозговой.

При этом тело моё вяло,
Расслаблено и «хочет спать»,
Поскольку я давно устала,
Могу уснуть сейчас опять.

Но я креплюсь и говорю:
«Давай-давай, вставай, немедля!
Иди опять навстречу дню,
Вяжи и дальше жизни петли!».

И я встаю и начинаю
Решать проблемные задачи,
На самом деле их решаю.
А как иначе?

И целый день кручусь-верчусь,
Но не рассеянно, а с целью,
То получить быстрее мчусь,
Что я с утра уже наметила.

А перед сном опять впадаю
В то альфа-состояние,
Что мне как будто позволяет
Заснуть почти что моментально.

Мой мозг работает и ночью,
Но спит при этом голова,
И тело спит, и даже очень,
И никакого колдовства.

А просто это состоянье
Мне позволяет сохранить
Энергию мою ментальную,
Чтоб дальше что-нибудь творить.

Я утром это всё использую
Для продвижения к той цели,
Хотя дорога будет скользкой,
А можно плыть, но сесть на мели.

Меня поднимет цель моя,
Как птицу поднимают крылья,
И я тогда в начале дня,
Начну полёт и цель достигну.


Рецензии