Страницу вновь перевернули

Страницу вновь перевернули,
Сорвали лист календаря.
Другие дни уже предстали,
В начале уютного сентября.

Пошли детишки уже в школу,
Дабы гранит науки грызть.
Дабы познать новые дали,
Правила человеческие учить.

Открылись вузы ненароком,
И колледжи наверняка.
Они пожалуй с каждым разом,
Всецело отдают себя.

Ну а учителя встречают,
Как и в былые времена.
Другое царствие представляют,
Где осознание бытия.

Где чудеса только творятся,
Да и границ пожалуй нет.
Но чтобы вовсе не случится,
Пригодится через несколько лет.

Месяц сентябрь уже начался,
Преображение грядёт.
Азбука по прежнему стучится,
Да и прозрение несёт.

Действительно такое время,
Незабываемое оно.
Как и отпущенное бремя,
Мира пожалуй самого.

Кажется другое представление,
Плоды науки пожинать.
Не покидает лишь желание,
Всем этим сразу совладать.

Такое всё-таки бывает,
Такие правила игры.
Нечто и вовсе повторяют,
Чтобы не канули азы.

А нечто снова приумножают,
Чтоб далее вперёд идти.
Каждую веху отмечают,
На том проторенном пути.

Мелькают цифры да и даты,
Да и событий череда.
Мелькают символы, и ноты,
Бежит шальная детвора.

Вдруг сызнова они собрались,
Каникулы остались позади.
Но чуточку избаловались,
Ведь были беззаботные деньки.

Ну а теперь воспоминания,
Покоя снова не дают.
Придётся набираться знаний,
Которых издревле все чтут.

Всем доброго пути однако,
В царствие мудрости, добра.
Быть сбудутся мечты когда-то,
Станут грамотными наверняка.


Рецензии