О, как пустынна ночь...

О, как пустынна ночь, как звёздны наши сны.
И мы летим, не ведая пространства.
Как тихим таинством все шорохи полны,
И лета уходящего убранство.

Как холоден рассвет. Как беспощаден тлен.
И немощь цветников непоправима.
Но что нам попросить у осени взамен?
Всё золото садов в кольце седого дыма.


Рецензии