Легенда о тумане

Шла красавица Ночь по тенистым садам,
По полям, городам, переулкам,
В самый лучший, блестящий из звёзд сарафан
Нарядилась для этой прогулки.
Шла красавица Ночь и вздыхала тайком,
И грустила, о чём неизвестно,
И несла потихоньку кувшин с молоком
Для безмолвных созвездий небесных.
Угостить Водолея, и Деву, и Льва
Ей хотелось чудесным напитком,
Шла по лунной дорожке, заметной едва,
По уснувшим в траве маргариткам.
Только вышел навстречу Стрелец удалой
С озорными, как звёзды, очами,
Своим взглядом он Ночь поразил, как стрелой,
Завладев вмиг от сердца ключами.
От внезапности Ночь уронила кувшин,
Оказавшись в смятении странном,
Так от сочных долин и до горных вершин
Всё укрылось молочным туманом.
И, когда непроглядный туман над землёй
Разливается вновь на рассвете,
То легенда гласит, что Стрелец удалой
Ночь-красавицу в небе приметил.
02.09.2024


Рецензии