Собака и бродяга

Непритязательная спит собака
На каменном бордюре, уморившись
Под солнцем бегать, примостившись
Меж ног случайного бродяги.

Уже и не жара, скорее, остаток жара
Всю землю мучит, но гроза и дождь
Нам обещают к вечеру помочь,
Если ночь соблаговолит собрать остатки пара.

К чему ни прикоснись - всё горячо,
Раскалено, и щедро делится теплом.
Так хорошо бы так зимой,
А сейчас не отыскать прохладу.

И только дети - всё им нипочём,
Всё носятся и бегают, как бы жару не чуя,
Макушки их задорных и простых голов
Обратно отражают жар ежеминутно.

И дети думают, что им
Не жарко вовсе. Это детство
Даёт им силы бегать без последствий -
Счастливых ворох искр.

Непритязательная спит собака,
умаявшись, на каменном бордюре.
И я поверил в это сдуру -
Что место сыщется бродяге.


Рецензии