Неаполь скифский!

В Неаполь скифский
Однажды приеду я.
В столице скифов,
Терзания тая,
Успокоится душа моя.

Здесь сердце будет бить,
Стучать в набат!
И в жилах кровь бурлить,
Греметь и лить,
Как гром и град!

Развалины здесь будут,
Как райский сад!
Здесь Блока я прочту,
Чему я буду очень рад!

Здесь гордо скажем мы:
- Да, скиф  - я!
- Да, скифы  - мы!

 07.06.2024 г.
Владимир Самарский-Анисимов


Рецензии