Полету чайки не мешают облака
И ветер встречный не помеха тоже,
Пусть чайка на нас смотрит свысока,
Мечтаем быть мы на неё похожи.
И мы уют найдём вдруг в облаках,
И в ветре сильном, что вдаль нас гнал когда то,
В вершинах гор, что снились в добрых снах,
Теперь попутчики они, а не преграда.
Сегодня вновь согреет солнца свет,
Оно давно нас так не согревало,
Я буду помнить еще немало лет,
Как чайка новых сил мне придавала.
Все познается в сравнение — это факт,
Вкусив мгновенье жизни в поднебесье,
Я понял, что в конце пути антракт,
А чайка - эпизод в той вечной пьесе.
Свидетельство о публикации №124090201902