30. 08. в Остафьево

 Сквозь  старые дубы - струится лето.
И  солнца  луч  на веточках дрожит.
Стрекочат птицы надо мною где - то..
Малютка мышь по тропочке бежит.
.
  Улитки жирные ползут куда - то тихо.
Вот белка замерла, меня узрев.
И гриб зарылся под листочком лихо.
Шмель над цветком поёт простой напев.
.
  Две бабочки кружатся в танце смелом.
А  стрекоза  зависла в тишине.
На ветках ели -  листья жёлтым мелом
Сверкают, как в каком -то ярком сне.
.
  Два  дня  до  Осени..Уходит тихо лето.
Горит рябина в парке у пруда.
Я вновь в Остафьево.  Усадьба наша эта
Меня манит и радует всегда.
.
  И слава Богу, что живу я рядом !
Сюда и в радости, и в горести иду.
Сижу, дышу - мне многого не надо.
Покой душе здесь снова обрету.
.
  Природа  славит Бога ! это точно !
Господь здесь говорит к душе моей.
Хочу ответ услышать я досрочный,-
Что любит Он меня ещё сильней !


.....  30  августа  2024......

Новая  Москва.
    Заповедник- усадьба Остафьево.

................


Рецензии