Мой новый день мой новый вызов

Окно немыто и на нем
Рисую пальцем я узоры,
А ветер в форточный проем
Качает словно пламя шторы.

Сегодня был тяжелый день,
Его не сделал вечер проще,
Умолкнул даже соловей
В притихшей предзакатной роще.

Ночь жду она нагонит сон
Забыть позволит, пусть на время,
Души отшельнической стон
Его невыносимо бремя.

Но растворится кофе-ночь,
День молоком в него вольется.
Прогонит утро сплин мой прочь,
Как в роще соловей проснется.

Мой новый день мой новый вызов,
То бури рёв, то штиля гладь,
На нить случайности нанизан,
Но я готов его принять.


Рецензии