Ловушки

Сколько ловушек и сколько преград
Раставлено на пути
И злобный твой враг всегда будет рад
В ловушке тебя найти

Ему порой отдыха нет, как и сон
Очи его не смежит
Коварные мысли всё думает он
И слышен зубов его скрежет

Чтоб ты не ушёл и не увернулся
Чтоб сердце не слушал своё
О камень в дороге, чтобы споткнулся
И пал своим телом на остриё

Но сердце не спит, оно подаст знак
Ловушки - ступени в извечном пути
Сильней пусть старается злобный твой враг
По ним, чтоб тебе к высотам взойти


Рецензии