Учитесь, мальчики и девочки

Учитесь, мальчики и девочки,
Ведь за плечами не носить.
Учёба это не припевочки -
Когда-то вам поможет жить.

И выживать в минуты трудные:
Кусок вам хлеба ваш диплом.
Бывают дни, бывают нудные,
Но легче будет вам потом.

В длиннющей жизни будет всякое,
Не только розы-жемчуга.
Не только радость, но заплаканы
Глаза бывают иногда.

Или грызи, и упирайся,
гранит наук,
Не хочешь так - в грязи валяйся,
Мой юный друг.

Не нравится совет, детишки?
Без знаний нам пока  нельзя,
Читайте на досуге книжки,
Смартфон забросьте-ка, друзья.

Забросьте потому, что там вы знаний
Не наберётесь никогда,
Получите мильон терзаний
И покалечите глаза.

Ещё гроза для деток вейперы,
Щадите лёгкие свои:
Они  трудяги, но не геймеры
И на всю жизнь даны одни.

Кончаю, детки, наставленья,
Мне тоже  мудрый сей посыл
Давал учитель в дни осенние-
Совет мне пользу приносил...
2 сентября 2024 года
 


Рецензии