Бриллианты

И однажды, как в той самой попсовой песне,
Мы воспрянем бриллиантами в облачном небе
И мы слижем друг с друга прекрасные грани
В бесконечности чутких и нежных объятий,
Мы слижем друг с друга помаду и слёзы,
Касаясь друг друга под градом и, лёжа в постели
Пастельной перины из гроз и ветров,
Покажем продрогшему миру любовь
Как явление чистого,

В бокале игристого смерть, дай нам шоты, бармен!
Это юности спесь, не смотри на гарроты, людей
В этом мире немерено, значится степенью
Ставится не качество, количество намеренно.
Посмотри, заплаканное личико, - такси впереди и прекрасная ночка,
Пьяная господа дочка, в горле смешались «Prosecco» и водка,
Стыдно немножко, а у соседей нагретая ложка
Не первый год и доселе не в лом,
Они не услышат наш па-де-грас.
Снова пинаю на сглаз,
Запивая девушку сном.

И в райском саду нам, родная, давно уготован «со льдом»,
В тенистой полянке под яблоней вечной
Мы сбросим печалей пальто и пустимся в вальс,
И пусть небытие после смерти конечно,
Мы не ускорим ни доли тягучую страсть,
Оставив и беса, и Бога, и тленность
В смешных и слепых дураках.

Рассвет уже тает на липких губах.
Куда мы несёмся в стремлении к власти?
Зачем нам интриги и лживые страсти,
Не уж то слегка лишь убавить бы страх?
Волшебный взмах и вот уже Chateau и виски,
И уж не в баре, а на вписке,
Она сделает всё, чтоб не слил переписки -
Ниже спину! Боже, как это низко!
Смеюсь, но давит на голову грусть
Схема заучена, всё от зубов, наизусть,
Вот только неймётся, ведь суть не в игре, а в подмене,
Словно пустили в подвале по вене,
Но, сука, не торкает.
Грязь на подкорке.
И плачет петля, рыдают патроны,
Трещинами зеркало на зоны,
На дно снова тянет сирена,
Но хочется, хочется в небо,
Пусть это нелепо, по-детски смешно -
Слезаешь с шалавы и хочется сразу в тепло,
И хочется верить в любовь,
Чтобы хоть вера спасала от слёз.

И в небесах несметных, в дали счастливых грёз,
Мы точно сыграем в бессмертных с букетами роз,
Прольёмся в улыбке и, видно, так сильно
Считаем за долг воплотить сие былью,
Что в целом плевать -
Засучить рукава,
И лишь бы не выйти калекой.
И путь тернист, плешив и блекл,
Но что-то делает из мяса человека.


02.09.2024


Рецензии