Что такое фашизм? 2 сентября

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Сможет мир освободить от фашистских уродов

       Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

   Курская область была оккупирована немецко-фашистскими войсками и частями союзников гитлеровской Германии (венгерскими, румынскими) в период со 2 октября 1941 г. по 2 сентября 1943 г., там действовало не менее 36 лагерей, в 19 из них содержали мирных жителей, в том числе женщин и детей.
   Только в Курске было расстреляно и уничтожено более 2 тыс. человек, от голода и эпидемий умерло более 10 тыс. человек.  В результате полной ликвидации народного здравоохранения детская смертность увеличилась в 10 раз.
    Всего за период оккупации области, в состав которой в годы войны также частично входили территории современной Белгородской области, немецко-фашистские захватчики и их пособники уничтожили более 703 тыс. мирных жителей и военнопленных, из них свыше 38,7 тыс. вывезли в Германию.  Размер материального ущерба, причиненного фашистами и их пособниками  региону, превышает 23 трлн рублей (общая сумма ущерба составила около 27 миллиардов рублей в довоенных ценах).
 Из 3648 школ, имевшихся на начало 1941 г., фашисты уничтожили полностью 1295 и частично разрушили 2157 зданий.
   Немецко-фашистские захватчики нанесли области огромный ущерб:  было уничтожено ; всех промышленных предприятий, все электростанции, разграблено имущество колхозов и совхозов, лучшие здания города были взорваны. За время оккупации в области было уничтожено и разрушено 706 больниц и 387 амбулаторий, сожжено более 65 тысяч жилых дома, более 400 тысяч курян остались без крова. Сожжено свыше 300 сел и деревень.
     В г. Курске расстрелы начались с первых дней оккупации. В Сапоговской психиатрической больнице в декабре 1941 г. оккупанты отравили 538 больных, 330 человек умерли от голода.
    В г. Курске расстрелы начались с первых дней оккупации.  В Сапоговской психиатрической больнице в декабре 1941 г. оккупанты отравили 538 больных, 330 человек умерли от голода.
   За время оккупации из Курской области фашисты отправили на работы в Германию 38797 человек.
Только из трех сельсоветов Глазуновского района Курской области немецко-фашистские оккупанты увели в немецкое рабство 922 человека.
   Всего за годы оккупации на территории области фашистскими захватчиками и их сообщниками было убито, расстреляно, зверски замучено  18099 мирных граждан и 9826 военнопленных.
 Т  За цифрами -  судьбы людей, искорёженные войной, потеря близких, утраченное здоровье, невыносимая память военных лет.


Рецензии