Надежде Синицкой

Надежде Синицкой, звукооператору Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 2 сентября 2024 года.

Из тишины исходят звуки,
что лишь даруют нам любовь,
Притихшей в пустоте разлуке,
но возродившей чувствам новь.

Мост той любви, конечно, вечен!
Соединивший вечность душ
Он прочен, светел, как Путь Млечный!
Ему не нужен гимнов туш...

(Эпиграф)

Не зря называют оркестр духовым,
Он связан незримою нитью с самим
Творцом, что дух Божий в театре внедрил.
И душу бессмертную всем подарил.
Дыханием звук извлекают веками
В оркестрах, сверкающих солнца лучами.
И дробь барабанная пищу даёт
Для звуков, несущих землянам почёт,
Такой фейерверк от движения звуков,
От струй резких воздуха, свиста и стука.
От пения флейты средь звуков фанфарных
Мы ловим давно стук сердец, а не гаммы.
И каждый, однажды услышав оркестр,
Откроет для музыки новый реестр
В душе, околдованной мощным звучанием.
В них свежего ветра скрывается тайна,
Огонь в домнах плавки, и шум океана,
И грохот лавины в горах неустанный.
Сползают снега, льды крошатся порою,
И бури стихийные волком в нём воют,
И стуки дождя о зонты и о крыши,
В театре создав заколдованность ниши.
Надежда, дыхание звуком родив,
Всем сердцем спектакли для нас оживив,
Нас всех устремляет прочувствовать вновь
Все чувства, которые звуком очистят нам кровь!!!

02.09.2024


Рецензии