Алло, это Осень?

— Алло, это Осень?
— Я слушаю, милая...
-Вроде ты в гости к нам собралась?
-Что привезти? Говори, малышка.
-Солнца лучики, иль может быть дождь?
-Да, конечно. Привезу обязательно.
Солнца ещё получите сполна.
Рыжая осень на тепло богата, дарю его спокойно с утра и до темна.
-Дашь для зверушек набрать запасы?
Пусть побольше орехов белки соберут.
И ёжики тоже готовятся к спячке.
Им нужно укромное место, нужен уют.
Мишки они ведь тоже сони, в спячку впадают холодной зимой.
Дай им  тоже возможность собраться, чтоб до весны дожить им семьёй.
-Да, дорогая, конечно, конечно. Ты не волнуйся, всё будет хорошо. Все зверушки успеют подготовиться к лютой зиме.
Не переживай так, моя красавица.
Вот за такое доброе сердце любить тебя начинаю даже вдвойне.
Ты же ведь рыжей родилась не случайно.
И в сентябре ты пришла в этот мир.
Как звёздочка засияла при рождении и мир вокруг разом стал вдруг иным.
-Ой моя Осень, ты так красиво слова подбираешь. Что я краснею и смущаюсь порой.
Как хорошо на сердце бывает, когда ты касаешься меня своей золотой рукой.
Сразу уходят горести и печали. Меня не пугает ожидание зимы. Ведь с тобою природа вся будто оживает, переливаясь разными красками, оставляя тепло до самой весны.
-Деточка, ты такая смышлёная. Хочешь тебе покажу я свой дом?
Там, за высокими горами, ветрами строптивыми я нарисую тебе жизни узор.
Ты сможешь увидеть прекрасное воочию.
Ты сможешь узреть этого мира суть.
И тогда твоё сердце навечно будет жить в бессмертие, когда обретёшь истины путь.
-Да, да, да, я согласна. С тобой я уйду хоть на край земли.
Спасибо тебе, моя милая Осень.
Жду с нетерпением, целую.
Обязательно перед выходом мне позвони.


Рецензии
понравилось.
а у нас сегодня осень
редко между сосен просинь...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.09.2024 17:39     Заявить о нарушении
Ваши строчки надо бы продолжить ♥️

Леди Муррр   27.09.2024 18:24   Заявить о нарушении
а почитайте - А сегодня у нас осень

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.09.2024 18:34   Заявить о нарушении