Молчит душа

Молчит душа и спать не может.
Ну что тебя опять тревожит?
Что мучает в ночной тиши?
Ну не молчи уже, скажи!

Что осень за порогом ждёт?
Дак все равно ж она придёт.
Раскрасит жёлтым все вокруг.
Да, так и будет, но не вдруг.

Что время мчит неумолимо?
Да, всё проходит, но не мимо.
Что предначертано судьбой,
Произойдёт ещё с тобой.

Все будет, и печаль и счастье.
И солнце в небе, и ненастье.
И сердце полное любви.
Ты наслаждайся и живи!

Ну, все же вроде хорошо.
Ну, что же надо то еще?
И улыбнётся мне душа,
И распахнется неспеша.

И впустит осень, принимая.
Её за плечи обнимая
Возьмёт себе и будут жить,
Любить, надеяться, творить.


Рецензии