Поздравление с началом учебного года
Но низменны поздравленья.
Петром сей праздник был введён
(Канун отмечен Новолетья).
Учебный год, звонок, цветы,
Парадный строй больших и малых,
Невероятные банты,
С утра их мама завязала,
И с ними предстоит прожить,
По крайней мере, три урока,
Литературу получить,
В портфели уложить до срока,
Ещё, тетради подписать,
В обложки обернув умело,
И ничего не потерять:
Ни вещь, ни мысль, ни слово с делом.
***
Учитель или педагог,
Преподаватель или мастер,
Он добр бывает или строг,
Важней вниманье и участье.
Всех, кто когда-либо служил
Великой цели просвещенья,
Кто в класс с волнением входил,
Боролся непреклонно с ленью,
Кто продолжает подвиг свой
И кто готовится к работе
(Им предназначенной судьбой),
Найдут те отзывы в народе.
Пусть златоустом не рождён
Родитель всякий в вашем классе,
Но в сердце благодарен он
За труд ваш сложный и участье.
Скажу сегодня от себя:
«Спасибо вам за труд тяжёлый,
Подвижники, учителя,
Работники российской школы».
Хочу здоровья пожелать,
Сил и терпения побольше,
И о себе не забывать.
Живётся тем на свете проще,
Кто оптимизмом заражён
И чёрного не видит цвета.
Пусть вам подарят миллион
В мир счастья призовых билетов!
Свидетельство о публикации №124090201607