Павулон
Это видно с любой из сторон!
Утопаем мы в кластерной Лете;
Накатив цифровой «павулон»!
Мы его словно нити по венам,
Запустили в живое нутро!
Упускаем события в целом
Раздробляя на множество «но»!
Так мы видим фрагменты пейзажей:
«Апокалипсис»! Век цифровой!
Что ещё наркота нам расскажешь;
Поднимая на плаху стропой?
Все картины в неоновом цвете,
Буйство красок! Сплошной лизергин!
Наши сны генерят нейросети!
А мозги это код «ноль-один»!
Жизнь давно заменилась экраном!
Что на нем, то и будет «for real”
Эрзац мир нас токсичным дурманом
Навсегда как рабов захватил!
Разум в новом «бессмертном» формате,
Что прозвали не юнит, но «юн»;
Он чумой всю планету охватит!
Ожидайте! We’ll coming back soon!
Вас осудят машины! Залечат
Алгоритмом, что встроен в ИИ!
Не наступит с ним «тайная вечеря»,
И замолкнет мольба: «Сохрани»!
Расслабление мыслей, сознания;
Позади невозврата черта!
Страх отброшен, забыты страдания:
Даже казнь в оболочке из сна!
Вот он яд цифрового начала,
Что проел нашу сущность насквозь!
Он наркотик! Его вечно мало!
Ведь теперь мы не вместе, а врозь!
Свидетельство о публикации №124090201596