Чекушка, от Любви

Чекушка, от Любви,
Такая, пустая и стеклянная,
Как роза талая, размером, небольшая.
Раздвинь, свои пути, раскинь, винты.

И, пробку, наглухо, мне, в сердце,
Завести, что бы, глаза, мои, тебя,
Не видели, и всех, с собою забери.
Раздоры, радости, в угаре, и потея.

На, улице, и в холодильнике, в морозе,
Какова, уже, устали, слезы, родных,
И близких, без Любви, в расчёте.
Сил не повтори, что бы краснели.

От, Любви, румыны, щеки, детворы,
А, нет, яда, где, отрава, и нет, хорошей,
Всё, понты, что бы травить, людей.
Земли, как-будто, всём, мало, годами.

Думаем, упрямо, познали, внуков,
И, из под нас уже не встанут,
Мы, расчётливо, устало.
Тащимся, куда-попало.

Лишь, бы, верить, что свои,
Проблеммы, мы решаем,
День, за днём, чужие, доводы.
Пропьем, чтоб им досадно было.

Пора, умеет и выбирать,
Что, зло, не надо убеждать,
А, побеждать, добром, с прицепом.
Не важно, сколько, лет, за это, или то.

Ты, не плати, всем, заодно,
В, разуме, не то, кино,
Ни, те и цели, что хотели.
А, только, зависть, видит, лень.

Как, вель предательская вскоре,
Уводит, нас, к чужим, в неволе,
Кто утаился, от сетей, Любви.
Отсиживается, ждёт, когда.

Вся жизнь, вот так,
Пройдёт, мы, не могли,
Мы, не умели, не застенчиво.
Смотрели, как другие, выбирают.

Рай, а не кино.

2.09.2024.
Попразднование Успения Пресвятой Богородицы.


Рецензии