Сентябрь
А с ним гроза,
С кровати встал,
Открыл глаза,
Решил пойду
Смотреть на мир,
А мира нет,
Кругом сортир,
Все делят что-то
Меж собой
Кругом окопы,
Смертный бой,
Воюет Русь,
Война-война,
Покушать?
Много,
Дохрена.
Слегка покушал,
Взял с собой
И вот бегу
С винтовкой
В бой.
Кого стрелять?
Да хоть кого.
А с кем воюем?
Мать его...
Заплаканна
Наперерез
И достает
Ружья обрез,
Стреляет,
Падаю,
Встаю,
Кровь хлещет,
Но я вновь в строю.
Её убить?
Зачем?
За что?
Она стреляла,
Ну и что?
Её не знал я
Никогда,
Она ходила
Тут всегда
За молоком
В сельпо,
За хлебом,
Под этим
Мирным,
Синим небом,
А я пришел,
Винтовкой тряс,
Пришлось и ей
Залезть в лобаз
Там спрятан дедом
И отцом
Обрез,
Заряженный свинцом,
Таких полно
Аж с той войны,
Где наши деды,
Их сыны
Сложили жизни
Надо так.
Служить отчизне
Если враг
Придёт в края
Мои с войной
Достану я
Обрез ружья
Дадим врагу
Ответный бой!
Свидетельство о публикации №124090201545