Вязанки снов висят в чулане
Вязанки снов висят в чулане
Моей восторженной души.
До той поры, когда в кафтане
Вернётся царственная память
И бросит милости гроши.
Тогда и вспомнится былое:
Великолепных казней лоск,
Желанье света, непокоя,
Удары вечного прибоя,
И в пальцах нежных тёплый воск.
Им прикасаться бы к святыне,
И кудри ангельские мять.
Им летопись писать о Сыне,
У алтаря стоять Твердыни,
Но не меня благословлять.
02.09.2024
Свидетельство о публикации №124090201524