Сегодня, завтра...

Была младой, и жизни я не знала,
ведь мудрость лишь со временем придёт.
Не думая, всё время "подгоняла":
-Быстрей бы осень, или Новый год...

Мечтая о наряде Новогоднем,
журнал листала модный – дорвалась!
А мой любимый – ждал меня "сегодня",
и чья вина, что встреча сорвалась?..

Но если б мне сказали, что однажды,
увижу маму я в последний раз,
то в тот момент, мне было б очень важно:
не то что будет "завтра", а сейчас!

Живу сейчас. С любимым обнимаюсь...
"Сегодня"  – спорю я по пустякам.
А "завтра", пожалев - себя ругаю,
но день "вчерашний" - не вернётся к нам...

А в жизни всех важней всегда "сегодня".
От прошлого - какой есть в жизни толк?
Живи "сейчас", "сегодня", коль не поздно -
что будет завтра - ведает лишь Бог.

Чтоб избежать ошибок мне отныне,
необходимо сей вопрос закрыть:
- Не отложу на "завтра" встреч с родными,
поняв, что "завтра"  –  может и не быть.


Рецензии
Когда читаю подобные вещи, хочется сразу набрать номер мамы и папы.
Сегодня они у меня есть.

Благодарю за прекрасную поэзию))

Юлия Тара   13.09.2024 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и отзыв!

Галина Гейко   14.09.2024 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.