Осень-Олеся

Осень танцует, Осень поёт,
Музыку пишет и в школу идёт!
Рыжеволосая Осень-Олеся,
Девочка-музыка, девочка-песня!
Осень-богиня, Осень-колдунья,
Осень-Олеся может придумать
Тысячу пьес и сто опер, а в них
Дождь и  шуршание листьев сухих.
С тыквой оранжевой в октябре
Может бесстрашно летать на метле
И по асфальту кружить босиком
С тонкою скрипкой и быстрым смычком.
В высь унестись переленою птицей
Запросто может Осень-актриса!
Осень усердна,  умна и талантлива!
В клеточку юбка и белые бантики,
Первый учитель и первый звонок
Вот прозвенел и свой первый урок
Слушает, сидя за партой прилежно,
Умница-осень, Осень-Олеся!
Вот над тетрадкой свисает кудряшка,
Пишет в тетрадке урок первоклашка.
Книжки  и ручки чинно в портфеле,
Новые туфли уже надоели,
Хочется бегать, шалить, баловаться!
Осень пришла!
Будем ей наслаждаться!


Рецензии